Homemade Pizza!! (Video) 🍕

Since you might be staying indoors due to CV-19, you might want to try making your homemade pizza!!

名古屋伏見英会話スクール ロケイシャス (LoQuacious)・(エルキュー LQ)です!!

お家で本格ピザを作ってみませんか⁇

①→ 40℃くらいのお湯2.5カップに砂糖小さじ1とドライイースト小さじ2を入れます。お湯の温度が高すぎても低すぎてもうまくいきません。

②→ かき混ぜる数分すると気泡が発生します。気泡はイースト菌が生きている証拠です!!古いイースト菌や、お湯の温度が高すぎるとうまく気泡が生まれません。

③→ 小麦粉7カップ、塩大匙1.5、オリーブオイル大匙6、先ほど作ったドライイーストの混ざったお湯を加えスプーンなどで混ぜます。

④→ ある程度混ざったら、手でこねていきます。10分間測ってこねましょう!!

⑤→ こね終わったら指で生地をおしてみましょう。すぐに生地が戻ってきたら完璧です。

⑥→ オリーブオイルを垂らしたボールに生地を戻し、表面をオイルで覆っていきます。

⑦→ できればまる一日24時間、時間がなければ1時間、生地を寝かせます。長く寝かせることで風味豊かな生地が出来上がります。

⑧→ 生地を寝かせ十分に膨らんだら、そこからさらに1〜2分間こねて生地を平らにし、気泡を出します。

⑨→ 生地を4等分に切り分けます。分けた生地を丸め、小麦とタオルで覆いさらに1時間寝かせます。

⑩→ オーブンを220度に予熱する。

⑪→ 生地を伸ばします。道具を使っても手で延ばしても構いません。クッキングシートを敷いた鉄板の上に生地をひろげ、お好みのトッピングをのせ焼いたら出来上がりです!!

今回の動画で出てくる英単語はこちらです↓

「TSP (Teaspoon)」=小さじ

「TBSP (Tablespoon)」=大さじ

「flour」= 小麦粉

「knead」= こねる

「dough」= 生地

「raise」= 寝かせる

時間のある休日に是非本格ピザをお家で作ってみてくださいね‼

Come share your homemade pizza at 名古屋伏見の通い放題英会話スクールロケイシャス (LoQuacious)・(エルキュー LQ)!!